Quer mandar um recado para o presidente dos Estados Unidos? Na página da embaixada americana num site de relacionamento, há milhares de mensagens para Barack Obama, como a de um brasileiro que deseja as boas vindas à comitiva.
Mas saudar o chefe de Estado norte-americano só vai ser possível de longe mesmo. O esquema de segurança durante a visita é fortíssimo. Tem tanta gente na comitiva do presidente que o hotel onde ele vai ficar está lotado - não há sequer um quarto vago. Fazer imagens do local, por enquanto, não é possível.
A rotina da cidade será outra enquanto durar a visita. No trajeto do presidente, tudo estará limpo e organizado. O trânsito será desviado e pedestres, proibidos de chegar perto do parapeito da plataforma superior da Rodoviária do Plano Piloto, que dá vista para a Esplanada dos Ministérios.
Até a cozinha onde serão preparadas as refeições será vigiada. Bebidas só podem ser servidas se estiverem lacradas. Um degustador deve provar a comida. Agentes da comitiva vão acompanhar todas as etapas do preparo dos alimentos.
Renata La Porta é a dona da empresa contratada para servir as refeições, inclusive um lanche à tarde no Palácio da Alvorada. O cardápio é bem brasileiro e variado para servir a primeira dama, que é vegetariana. Michelle Obama fez até uma horta na Casa Branca. Aqui, alguns pratos serão servidos sem nenhum ingrediente de origem animal, até feijoada.
“Ela [a feijoada] é preparada com tofu defumado. Fica muito saboroso, muito bom. A gente está fazendo um espaguete de palmito pupunha fresco também”, conta Renata La Porta.
Michelle Obama sempre chama a atenção pela elegância e pelo figurino marcado por roupas simples ou vestidos chiquérrimos. Fotógrafos de todo o país estarão de plantão, com os flashes preparados. “Michelle merece uma atenção especial. Tudo que ela faz vira notícia no mundo inteiro”, afirma o fotógrafo Celso Júnior.
A previsão é que Barack Obama suba a rampa do Palácio do Planalto sozinho. A primeira dama deve entrar no prédio por outro acesso. Ela participa do almoço que será servido no Itamaraty. O cardápio será salada, picanha, baião de dois, legumes grelhados, frutas tropicais, sorvete de graviola e vinho tinto nacional.
Mas saudar o chefe de Estado norte-americano só vai ser possível de longe mesmo. O esquema de segurança durante a visita é fortíssimo. Tem tanta gente na comitiva do presidente que o hotel onde ele vai ficar está lotado - não há sequer um quarto vago. Fazer imagens do local, por enquanto, não é possível.
A rotina da cidade será outra enquanto durar a visita. No trajeto do presidente, tudo estará limpo e organizado. O trânsito será desviado e pedestres, proibidos de chegar perto do parapeito da plataforma superior da Rodoviária do Plano Piloto, que dá vista para a Esplanada dos Ministérios.
Até a cozinha onde serão preparadas as refeições será vigiada. Bebidas só podem ser servidas se estiverem lacradas. Um degustador deve provar a comida. Agentes da comitiva vão acompanhar todas as etapas do preparo dos alimentos.
Renata La Porta é a dona da empresa contratada para servir as refeições, inclusive um lanche à tarde no Palácio da Alvorada. O cardápio é bem brasileiro e variado para servir a primeira dama, que é vegetariana. Michelle Obama fez até uma horta na Casa Branca. Aqui, alguns pratos serão servidos sem nenhum ingrediente de origem animal, até feijoada.
“Ela [a feijoada] é preparada com tofu defumado. Fica muito saboroso, muito bom. A gente está fazendo um espaguete de palmito pupunha fresco também”, conta Renata La Porta.
Michelle Obama sempre chama a atenção pela elegância e pelo figurino marcado por roupas simples ou vestidos chiquérrimos. Fotógrafos de todo o país estarão de plantão, com os flashes preparados. “Michelle merece uma atenção especial. Tudo que ela faz vira notícia no mundo inteiro”, afirma o fotógrafo Celso Júnior.
A previsão é que Barack Obama suba a rampa do Palácio do Planalto sozinho. A primeira dama deve entrar no prédio por outro acesso. Ela participa do almoço que será servido no Itamaraty. O cardápio será salada, picanha, baião de dois, legumes grelhados, frutas tropicais, sorvete de graviola e vinho tinto nacional.
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