
Drinks com aloe vera são as novidades que o barman Rodrigo Farias apresenta
O verão requer cores não só nas vestimentas e acessórios, como também nas bebidas. Sabemos que drinques coloridos e gostosos acabam conquistando qualquer um, em qualquer época do ano. Mas na estação mais quente do ano, eles são o 'top' dos pedidos.
Assim, os bartenders acabam elaborando novos drinques nessa temporada. E claro que eles tem que ser refrescantes. O barman Rodrigo Farias, da forneria Don Camaleone, afirma que os drinques de verão são produzidos em copos longos, para levar bastante fruta e gelo e ficarem leves.
Por estarmos num país tropical, onde a cerveja se serve gelada, a loira entra como um bom acompanhamento. Mas bebidas como uísque e conhaque devem ficar de fora do cardápio. O barman ainda ressalta que as bebidas destiladas podem ser incorporadas, mas tem que haver um teor muito baixo de álcool. "O toque de alcoólico é só para dar um 'upgrade'. O forte mesmo é investir em frutas exóticas e sucos", conta.
Pensando na clientela que adora uma novidade, Rodrigo Farias criou seis drinques para espantar o calor e capazes de cuidar do corpo, de dentro para fora. Todos eles levam, em suas composições, aloe vera, que tem propriedades anti-inflamatória, inibidora da dor, regeneradora celular, energética e nutritiva.
"Os drinques são refrescantes devido à utilização de sucos de frutas vermelhas e naturais como framboesa, blueberry e amoras", explica Rodrigo.
Por estarmos num país tropical, onde a cerveja se serve gelada, a loira entra como um bom acompanhamento. Mas bebidas como uísque e conhaque devem ficar de fora do cardápio. O barman ainda ressalta que as bebidas destiladas podem ser incorporadas, mas tem que haver um teor muito baixo de álcool. "O toque de alcoólico é só para dar um 'upgrade'. O forte mesmo é investir em frutas exóticas e sucos", conta.
Pensando na clientela que adora uma novidade, Rodrigo Farias criou seis drinques para espantar o calor e capazes de cuidar do corpo, de dentro para fora. Todos eles levam, em suas composições, aloe vera, que tem propriedades anti-inflamatória, inibidora da dor, regeneradora celular, energética e nutritiva.
"Os drinques são refrescantes devido à utilização de sucos de frutas vermelhas e naturais como framboesa, blueberry e amoras", explica Rodrigo.
Confira as dicas de Rodrigo e mais quatro bebidas selecionadas pelo Divirta-se para se refrescar e não fazer feio nas praias neste verão.
Aloeberry - leva em sua composição vodka, cranberry, aloe vera, uvas do monte, suco de limão e água com gás.
Scotchberry - com whisky, aloe vera natural, suco de laranja, simple syrup, framboesa e dash de limão.
Do Monte - leva pisco, aloe vera, uvas do monte, suco de limão, cranberry, suco de laranja e água com gás.
Amora Preta - tequila, aloe vera, pêssego, suco de abacaxi, amoras e simple syrup.
Simple Berry - pisco, aloe vera, uvas do monte, blueberry e simple syrup.
Drink Saúde - aloe vera, pêssego, suco de laranja, abacaxi, hortelã e simple syrup.
Mojito - rum branco, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), hortelã, limão e club soda.
Sangria - feita com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo de fruta, pedaços de frutos, açúcar e gelo. No verão da Espanha, todo mundo bebe esse drink
Bellini - champagne gelada ou espumante branco seco e suco de pêssego
Bloody Mary - com vodca, suco de tomate, suco de limão, sal, molho inglês, tabasco e pimenta. Ideal para aqueles dias pós-ressaca, de preferência bem gelado
DON CAMALEONE - A Forneria funciona todos os dias a partir das 11 horas, para almoço, happy hour e jantar. Rua Desembargador Sampaio, 263, Praia do Canto. Chef Ricardo Weiser. Telefone: 3225-2995. Os drinques da casa saem a R$ 19 (cada).
Aloeberry - leva em sua composição vodka, cranberry, aloe vera, uvas do monte, suco de limão e água com gás.
Scotchberry - com whisky, aloe vera natural, suco de laranja, simple syrup, framboesa e dash de limão.
Do Monte - leva pisco, aloe vera, uvas do monte, suco de limão, cranberry, suco de laranja e água com gás.
Amora Preta - tequila, aloe vera, pêssego, suco de abacaxi, amoras e simple syrup.
Simple Berry - pisco, aloe vera, uvas do monte, blueberry e simple syrup.
Drink Saúde - aloe vera, pêssego, suco de laranja, abacaxi, hortelã e simple syrup.
Mojito - rum branco, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), hortelã, limão e club soda.
Sangria - feita com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo de fruta, pedaços de frutos, açúcar e gelo. No verão da Espanha, todo mundo bebe esse drink
Bellini - champagne gelada ou espumante branco seco e suco de pêssego
Bloody Mary - com vodca, suco de tomate, suco de limão, sal, molho inglês, tabasco e pimenta. Ideal para aqueles dias pós-ressaca, de preferência bem gelado
DON CAMALEONE - A Forneria funciona todos os dias a partir das 11 horas, para almoço, happy hour e jantar. Rua Desembargador Sampaio, 263, Praia do Canto. Chef Ricardo Weiser. Telefone: 3225-2995. Os drinques da casa saem a R$ 19 (cada).
Loading
Nenhum comentário:
Postar um comentário