BREVE HISTÓRICO
Desde o início de sua colonização, a pecuária bovina foi introduzida no Estado do
Espírito Santo. Inicialmente, era explorada apenas em caráter de subsistência e em
complementação às demais atividades agrícolas para o abastecimento de pequenos
aglomerados urbanos. Na década de 30, foi instalado o primeiro núcleo de
bovinocultura de leite, com objetivos comerciais, em Cachoeiro de Itapemirim. Nessa
época, já era uma das atividades econômicas mais importantes da região Sul do
Estado. O Sindicato Rural dos Lavradores e Criadores de Cachoeiro de Itapemirim
dedicava forte apoio ao setor, o que contribuiu para impulsionar a atividade. Em 1938,
com a adesão de 25 criadores é fundada a Cooperativa de Laticínios Selita, que tinha
capacidade de manipular 8.000 litros de leite. Posteriormente, surgem outras
cooperativas de laticínios que ajudam a transformar a região Sul na mais importante
bacia leiteira do Estado.
Loading
Nenhum comentário:
Postar um comentário